Новости Hardware

Broadcom завершила поглощение корпоративного подразделения Symantec

В полном соответствии с планами и без препятствий со стороны антимонопольных органов компания Broadcom завершила поглощение подразделения компании Symantec, занятого разработкой средств защиты корпоративных вычислительных платформ. О сделке было объявлено в августе этого года после очень непростых переговоров.

Reuters

Reuters

Первоначально Broadcom пыталась заполучить Symantec целиком за сумму свыше $15 млрд. Но завышенная самооценка Symantec не позволила этого сделать. После длительных переговоров стороны остановились на сделке стоимостью $10,7 млрд, но в неё не вошли потребительские продукты Symantec и команда по их разработке (антивирус Norton, решения LifeLock и другие, направленные на защиту персональных данных). Компании Broadcom отошли бренд «Symantec», разработчики корпоративных решений по защите данных и соответствующие продукты.

В составе Symantec подразделение по разработке корпоративных средств кибербезопасности приносило намного меньше выручки, чем клиентские продукты. Несколько последних лет с помощью покупок Symantec пыталась выстроить бизнес на корпоративном сегменте кибербезопасности. Ничего путного из этого не вышло. Финансовые показатели только ухудшались и привели к сменам в руководстве.

Для компании Broadcom, напротив, рынок программных продуктов представляется средством ослабить зависимость от выпуска полупроводниковых решений. Все эти санкции и торговые войны с Китаем уже подкосили выручку Broadcom и грозят усилить влияние на доходы компании в будущем. Так что если для Symantec корпоративное подразделение стало «чемоданом без ручки», то для Broadcom оно станет кирпичиком в фундаменте программно-ориентированного бизнеса. В составе Broadcom подразделение Symantec возглавит бывший его руководитель Арт Гиллиланд (Art Gilliland), ветеран с 20-летним стажем.

Краеугольным камнем в новом строении стала покупка Broadcom в 2018 году за $18,9 млрд компании CA Technologies. Уже в этом году от продаж программ и услуг Broadcom рассчитывает получить около $5 млрд из ожидаемой в текущем году выручки в районе $22,5 млрд. Это хороший стимул продолжить начатое. Можно представить, что на этом покупки Broadcom в сфере разработчиков программ не закончатся. Кто же станет следующим?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 4 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 5 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 6 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 9 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 9 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 10 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 10 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 11 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.