Новости Software

Facebook по ошибке предоставляла пользовательские данные разработчикам ПО

Компания Facebook объявила о том, что около 100 разработчиков программного обеспечения могли по ошибке получить доступ к некоторым данным о пользовательских группах в одноимённой социальной сети. В сообщении упоминается, что разработчики имели доступ к профилям людей некоторых групп, а также к данным об активности пользователей.

Недавно Facebook обнаружила, что некоторые сторонние разработчики имеют доступ к пользовательским данным, несмотря на ограничения, которые были введены ещё в апреле 2018 года. В настоящее время специалисты Facebook закрыли доступ к пользовательской информации, а также отправили соответствующие обращения 100 партнёрам-разработчикам. Также упоминается, что за последние 60 дней не менее 11 сторонних разработчиков могли получить доступ к пользовательским данным.

«Хотя мы не видели никаких доказательств злоупотребления, мы попросили наших партнёров удалить пользовательские данные, которые могли быть сохранены», — говорится в сообщении компании. Объём пользовательской базы, чьи данные могли использовать разработчики ПО, не уточняется.

Напомним, Facebook ограничила разработчикам доступ к данным пользователей после крупнейшей утечки данных, о которой стало известно в марте 2018 года. Тогда консалтинговая компания Cambridge Analytica передала третьим лицам данные 87 млн пользователей социальной сети. Этот скандал привёл к серьёзным разбирательствам, в результате которых регуляторы США оштрафовали Facebook на рекордные $5 млрд. Предполагалось, что данные, собранные консалтинговым агентством, могли использоваться для того, чтобы повлиять на мнение американских избирателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥