Новости Software

«Яндекс.Алиса» заговорила по-турецки. Правда, только в локализованной версии «Яндекс.Навигатора»

Команда разработчиков «Яндекса» объявила об очередных усовершенствованиях голосового ассистента «Алиса» и включении в состав AI-сервиса поддержки турецкого языка. Это первый релиз голосового помощника «Яндекса» на другом языке, который в настоящий момент представлен только в локализованной версии «Яндекс.Навигатора».

Сообщается, что в навигационной программе для турецкого рынка «Алиса» умеет почти всё то же самое, что и в российской версии. Голосовой помощник может находить нужный адрес или место и выстраивать до него маршрут, умеет информировать о ситуации на дорогах, предупреждать о превышении скорости и вести по маршруту во время поездки.

Турецкая «Алиса», как и российская, поддерживает свободное общение с пользователем на отвлечённые темы. «"Алиса" на турецком — это не простой перевод. Все сценарии, включая ответы помощника на разные вопросы, были написаны специально для Турции, а озвучивает "Алису" в турецкой версии профессиональный диктор Селяй Ташдоген (Selay Taşdöğen)», — говорят в «Яндексе».

Голосовой ассистент «Алиса» был запущен компанией «Яндекс» в октябре 2017 года. Сервис представляет собой альтернативу аналогичным решениям Apple (Siri), Google (Google Assistant), Amazon (Alexa) и в настоящий момент представлен для платформ Windows, Android, iOS. Созданная отечественными программистами помощница умеет искать информацию в Интернете, давать ответы на интересующие пользователя вопросы, управлять «умным» домом, играть в игры и помогать в решении повседневных задач.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.