Новости Software

В Diablo IV будет около сотни деревень с историями обычных жителей

Ролевой экшен Diablo IV был анонсирован на BlizzCon 2019 для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Становится известно всё больше подробностей о предстоящем четвёртом выпуске серии. Творческий директор Себастьян Стемпень (Sebastian Stępień) рассказал, что Diablo IV будет больше опираться на жителей Санктуария, чем Diablo III.

Стемпень ранее работал над The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 в CD Projekt RED. На встрече с поклонниками, которая была посвящена миру и мифологии Diablo IV, он объяснил, что сюжет игры будет более приземлённым, а основное внимание уделено взаимодействию с обычными жителями множества городов и деревень, разбросанных по огромному открытому миру.

«Вы, наверное, уже много слышали о тьме. Но я хочу сказать ещё несколько слов о ней. Потому что она очень важна для нас, и правда в том, что мы не собираемся просто сделать игру тёмной, — сказал Себастьян Стемпень. — Мы хотим вернуть эту очень специфическую атмосферу, которая делает Diablo уникальной, и дело не только во тьме. Это очень, очень важно для нас, потому что атмосфера влияет почти на каждый слой игры, каждый аспект. Во-первых, на историю. Мы хотим сделать гораздо более приземлённую историю, чем в Diablo III. И мы считаем, что лучший способ донести её — дать вам возможность узнать истории простых людей, и именно поэтому вы смотрите этот ролик прямо сейчас.

Представьте себе подобную деревню, это просто пример. Речь идёт не об этой конкретной деревне, у нас более 100 деревень или мест, подобных ей. И мы хотели бы сосредоточиться на этих простых историях, на вечном конфликте, который происходит даже здесь. Так что игра не о бравых героях, не о политике, королях или любых других высоких темах фэнтези. Она об этих парнях, и в качестве примера вы можете подумать о Вирте из Diablo I».

Diablo IV действительно значительно отличается от Diablo III. Как уже известно, проект предложит бесшовный мир (впервые в серии), где вы сможете встретить игроков, мировых боссов и случайные события, которые потребуют определённых умений и опытную группу героев для прохождения. Кроме того, в Diablo IV вы обнаружите цикл смены дня и ночи, динамическую погоду и PvP-зоны.

Со всем этим контентом и особенностями совсем неудивительно, что Diablo IV не имеет даты релиза. Разработчики упомянули, что проект выйдет нескоро, даже по меркам Blizzard Entertainment. Можно с уверенностью сказать, что мы увидим его снова на BlizzCon в следующем году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥