Новости Software

Capcom обновила данные о продажах своих игр — спустя 13 лет после выхода в «платиновый» список попала Okami

Capcom в очередной раз обновила свой «платиновый» список — в него попадают игры, чьи продажи превысили миллион копий. К концу сентября 2019 года этот рубеж покорился 93 проектам.

Главным бестселлером Capcom по-прежнему остаётся Monster Hunter: World — 14,1 млн экземпляров. За второй квартал текущего финансового года (с июля по сентябрь) был реализован ещё 1 млн копий.

В список также попало дополнение Iceborne к Monster Hunter: World. Результат аддона со времени публикации отчёта Capcom в конце октября не изменился — 2,8 млн проданных экземпляров.

Новинки Capcom также пользуются популярностью у игроков: ремейк Resident Evil 2 — 4,7 млн, Devil May Cry 5 — 2,7 млн. За второй квартал финансового года было реализовано по 200 тыс. копий каждой из игр.

Наконец, список «миллионников» пополнился тремя новыми проектами Capcom: Okami HD, Mega Man 11 и Street Fighter 30th Anniversary Collection расположились на последних строчках рейтинга с одинаковым результатом — ровно 1 млн копий.

Старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отметил, что оригинальной Okami для PS2 и Wii не удалось достичь такого уровня продаж. Okami HD же снискала успех, несмотря на выпуск переиздания для PS3 в 2012 году.

Ранее в Capcom заявили о стремлении «пробудить спящие интеллектуальные собственности». Возможно, одной из них будет Deep Down — об условно-бесплатном эксклюзиве для PS4 в начале ноября вспомнил продюсер игры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥