Новости Software

Разработчики Yooka-Laylee опровергли слухи о возрождении Banjo-Kazooie и интересе со стороны Microsoft

Студия Playtonic Games (серия Yooka-Laylee) выступила с официальным заявлением, в котором опровергла слухи о разработке новой части платформера Banjo-Kazooie и возможном присоединении к Microsoft.

Ситуация потребовала разъяснений после того, как на форуме ResetEra набрала популярность тема с обсуждением происходящего в Playtonic Games: больше всего пользователей насторожил приход в студию экс-сотрудника Rare Эда Брайана (Ed Bryan) и публикация им же фотографии сумки с логотипом Microsoft.

Среди других «доказательств» также упоминалась недавняя регистрация Playtonic Games под слегка изменённым названием. По мнению интернет-детективов, объявить о присоединении компании к Xbox Game Studios могли уже на мероприятии X019 в Лондоне.

«Всем привет! Хотели прокомментировать циркулирующие сейчас слухи. Ненавидим быть гонцами с плохими новостями, но, мы решили, будет лучше объявить всё напрямую — мы не работаем над новой игрой в серии Banjo-Kazooie и остаёмся независимой студией», — разочаровали фанатов в Playtonic Games.

Поначалу ситуация показалась разработчикам забавной: «Сперва нас повеселило, что сумку Эда Брайана рассматривают в качестве серьёзного доказательства, но мы считаем, замалчивать вопрос было бы неправильно».

В команде отметили, что были бы рады вернуться к «медведю с птицей», но судьбой серии распоряжаются не они. Playtonic Games основали бывшие сотрудники Rare, которая в 1998 году и разработала Banjo-Kazooie, однако с тех пор права на франшизу перешли к Microsoft.

Сейчас Playtonic Games занимается развитием собственной серии платформеров Yooka-Laylee. Новая часть — Yooka-Laylee and the Impossible Lair — поступила в продажу 8 октября для PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥