Новости Software

Китай передумал запрещать майнинг биткоинов

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР (NDRC) опубликовал в среду перечень запрещённых видов деятельности, в котором не был указан майнинг биткоинов и других видов криптовалюты, несмотря на то, что до этого неоднократно сообщалось о возможности грядущего запрета.

REUTERS/Tyrone Siu

REUTERS/Tyrone Siu

В апреле регулятор опубликовал законопроект с перечнем отраслей и видов деятельности, которые нуждаются в поддержке со стороны государства или ограничении и запрете. Майнинг криптовалюты был отнесён к «нежелательным отраслям» и охарактеризован как «небезопасное производство», связанное с чрезмерным расходованием ресурсов и наносящее вред окружающей среде. Однако, как сообщает ресурс CoinDesk, в окончательном варианте перечня запрещённых видов деятельности майнинг отсутствует.

В настоящее время неясно, чем объясняется изменение политики NDRC по отношению к майнингу криптовалюты. На просьбу агентства Reuters прокомментировать изменения в законопроекте регулятор пока не откликнулся.

Китай является крупнейшим в мире рынком компьютерного оборудования для майнинга биткоинов и других криптовалют, но данная деятельность по-прежнему находится в «серой» юридической зоне, не подпадающей под регулирование государства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥