Новости Software

VR-платформа Google Cardboard становится открытой для разработчиков

Несмотря на то, что Google отказалась от развития платформы виртуальной реальности для мобильных устройств Daydream VR, полностью работа в этом направлении не была прекращена. В качестве своеобразной замены Daydream VR была запущена VR-платформа с открытым исходным кодом Cardboard. Это означает, что разработчики приложений для мобильных устройств смогут добавлять в свои продукты поддержку Cardboard.

В рамках данного проекта разработчики могут использовать API для отслеживания положения головы, стереоскопического рендеринга, библиотеку QR-кодов для сопряжения параметров самого шлема с приложениями и др. Кроме того, Google обещает в будущем ввести новые функции, в том числе пакет разработчика для игрового движка Unity. За счёт этого создатели приложений смогут адаптировать свои продукты под новые дисплеи смартфонов самостоятельно, не дожидаясь, когда это сделает Google.

Несмотря на то, что Google прекратила активное продвижение платформы Cardboard, инженеры компании намерены взаимодействовать с разработчиками, создающими приложения для мобильных устройств. Заинтересованные компании будут иметь возможность самостоятельного создания VR-приложений для Cardboard.

В Google считают, что платформа Cardboard остаётся одним из самых доступных способов экспериментировать с виртуальной реальностью. Если бы Google просто прекратила работу над VR-платформой, то будущее проектов, создаваемых в настоящее время, было бы незавидным. Имея доступ к открытому исходному коду, разработчики смогут продолжить развитие проектов, получая при этом некоторую поддержку от Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.