Новости Software

Доходы Take-Two за прошлый финансовый квартал превысили $857 миллионов

Издательство Take-Two похвасталось финансовыми успехами за второй квартал 2019 года. Чистая прибыль компании составила $857,8 миллиона, что на 74 % больше, чем в аналогичном периоде за прошлый год.

Во многом издательство обязано своими достижениями росту внутриигровых покупок. Этот показатель вырос на 32 % и составил 37 % от общего дохода. Кроме того, за прошедший квартал продажи Borderlands 3 выросли до 7 миллионов копий (с 5 миллионов), GTA V — до 115 миллионов (с 110 миллионов), а Red Dead Redemption 2 всего было продано 26,5 миллионов экземпляров (в конце июня было 25 миллионов). Также в отчёте отмечается прекрасный старт The Outer Worlds.

«Как ни странно, мы знаем, что потребители хотят не просто развлечений, а честной сделки. Мы не всегда чувствуем это правильно, но исходя из тенденций рынка, я склонен думать, что мы делаем это лучше, чем остальные. Время от времени нас критикуют, но если мы это замечаем, то тут же вносим коррективы во внутриигровую экономику», — заявил глава Take Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

Удачный квартал позволил издательству скорректировать финансовые прогнозы. Компания предполагает, что в следующем квартале доходы могут вырасти до $965 миллионов, а прибыль за финансовый год составит от $2,9 до $3 миллиардов.

Последним релизом Take-Two стала PC-версия Red Dead Redemption 2. Она вышла 5 ноября. В день запуска игроки пожаловались на проблемы с запуском и обрушили рейтинг проекта на Metacritic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple высказалась о сливах будущих iPhone: это приводит к созданию неправильных чехлов 17 мин.
Июль стал худшим месяцем для китайских IT-компаний за многие годы — инвесторы разбегаются из-за репрессий властей 22 мин.
Роскомнадзор начнёт искать запрещённую информацию с помощью автомобилей — на проект потратят 57 млн рублей 24 мин.
Samsung объявила о разработке 24-гигабитных чипов DDR5 — они позволят создавать модули памяти на 768 Гбайт 28 мин.
Модуль «Наука» начал вращать МКС из-за сбоя в программном обеспечении 33 мин.
Очередной квартал обернулся для HTC операционными убытками 37 мин.
Одним из первых смартфонов с памятью LPDDR5X обещает стать Xiaomi Mi 12 2 ч.
Thermalright выпустила кулер Frost Spirit 140 White V3 ARGB с толстыми тепловыми трубками 2 ч.
Intel готовит процессоры на базе Tiger Lake-H для встраиваемых приложений 2 ч.
Самая мощная в мире приливная турбина начала вырабатывать электроэнергию в Шотландии 2 ч.