Новости Software

Авторы Little Nightmares внезапно выпустили новую игру The Stretchers, и это эксклюзив Nintendo Switch

Шведская студия Tarsier сейчас разрабатывает продолжение успешного хоррор-платформера Little Nightmares, но, как выяснилось, до недавнего времени она трудилась ещё над одной игрой. Её выпустили 8 ноября без предварительного анонса, эксклюзивно для Nintendo Switch. The Stretchers совсем не похожа на предыдущие работы коллектива — это юмористическая аркада о бригаде скорой помощи.

По сюжету беспечные жители вымышленного исландского острова начали страдать от головокружения после того, как их загипнотизировал «самопровозглашённый гений» капитан Блейн (Captain Blaine). Игрокам нужно гонять по городу и как можно быстрее оказывать медицинскую помощь пострадавшим, чтобы не допустить массовой паники. По настроению The Stretchers напоминает Theme Hospital и Two Point Hospital, а по геймплею — Crazy Taxi с головоломками. Машина способна пробивать стены, взмывать в воздух, облетая пробки, преодолевать ямы на дорогах и водоёмы. Пациентов разрешают складывать на носилки сразу по несколько штук, но всё же требуется следить за их состоянием во время перевозки. Цель — доставить их к устройству De-Dizzler 3000, излечивающему головокружение.

Во время каждой спасательной операции в окрестностях можно найти бонусы и заработать дополнительные очки. Также доступны второстепенные миссии и кастомизация (настройка автомобиля и внешнего вида персонажей). Игра поддерживает мультиплеер: второй игрок может управлять работником скорой помощи, используя второй контроллер Joy-Con.

В российском сегменте Nintendo eShop The Stretchers предлагается за 1 499 рублей. Пока неизвестно, появится ли игра на других платформах.

Студия Tarsier была основана в 2004 году в Мальмё. Вышедшая в 2017 году Little Nightmares стала её первым полноценным проектом — прежде она занималась дополнениями для игр других компаний, в том числе для игр серии LittleBigPlanet, а также помогала в разработке Tearaway Unfolded. Little Nightmares вышла на трёх домашних платформах, а чуть позже появилась на Nintendo Switch. Журналисты оценили её высоко, отметив мрачную напряжённую атмосферу, изобретательные хоррор-элементы, проработанную эстетику и мастерское звуковое сопровождение. Рейтинг на Metacritic варьируется от 78 до 83 баллов из 100. В августе 2018 года разработчики сообщили о миллионе проданных копий игры.

Little Nightmares 2 была анонсирована на выставке gamescom 2019. В сиквеле предстоит управлять новым персонажем по имени Моно (Mono), а героиня первой части Шестая (Six), сумевшая сбежать с судна «Чрево» (Maw), появится в качестве управляемого ИИ компаньона. Вместе они должны будут пробраться в Сигнальную башню (Signal Tower). Выпустить игру планируется в 2020 году на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥