Новости Software

Эксклюзивы PlayStation не будут выходить в PlayStation Now на запуске

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) объяснил, почему компания не выпускает самые главные эксклюзивы в PlayStation Now параллельно с релизом на консоли.

В настоящее время сервис PlayStation Now не особо популярен. За пять лет он едва набрал миллион пользователей (чему способствовало недавнее снижение цены на подписку на 50 %) и по-прежнему предлагает в основном достаточно старые игры. Крупные релизы PlayStation 4, такие как God of War, доступны лишь в течение ограниченного времени и появляются в каталоге спустя месяцы после выхода.

Это резко контрастирует с подходом Microsoft, которая распространяет проекты своих студий через абонентскую службу Xbox Game Pass на ПК и Xbox One.

«Это область, которая быстро меняется, — сказал Джим Райан. — Характер и масштаб некоторых из игр, которые мы делаем, заставляет нас думать, что прямо сейчас лучше потратить энергию на то, чтобы убедиться, что запуск этих игр является массовым развлекательным событием. Приведу в пример God of War и Marvel’s Spider-Man, и The Last of Us [Part] 2 в следующем году попадёт в эту категорию».

Сказав это, Райан повторил, что позиция не является окончательной, и компания открыта для того, чтобы сделать свои игры более доступными.

«Я не хочу сказать, что такой PlayStation Now будет всегда, — объяснил он. — Но, конечно, прямо сейчас, учитывая, что некоторые из наших игр невероятно особенные и ценные, мы просто хотим относиться к ним с удивительной заботой и уважением, и чтобы эти запуски были чистыми и безупречными».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥