Новости Hardware

Начинается поиск кандидатов на участие в новом изоляционном эксперименте SIRIUS

В конце 2020 года на базе специального комплекса на территории Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН) стартует новый изоляционный эксперимент SIRIUS. В ближайшие дни, как сообщает ТАСС, начнётся сбор заявок от добровольцев, желающих принять участие в этой научной программе.

Фотографии ИМБП РАН

Фотографии ИМБП РАН

Инициатива SIRIUS, или Scientific International Research In Unique terrestrial Station, предусматривает выполнение серии экспериментов различной продолжительности для изучения психологии и работоспособности человека в условиях длительной изоляции. Это необходимо, в частности, в свете планируемых миссий по исследованию и освоению Луны и Марса.

В 2017 году была проведена изоляция команды добровольцев продолжительностью около двух недель. Далее последовал четырёхмесячный эксперимент, который завершился летом нынешнего года.

Предстоящий эксперимент SIRIUS-20/21 предусматривает изоляцию на 240 суток, или приблизительно восемь месяцев. Данная программа нацелена на имитацию межпланетной экспедиции, предусматривающей ряд ключевых этапов. Это выход за орбиту Земли; перелёт до условной планеты с последующим орбитальным облётом для поиска места посадки; планетарная посадка экспедиционного модуля для проведения научных исследований; пребывание на орбите для выполнения операций по приёму транспортных кораблей и по дистанционному управлению робототехническими средствами для строительства базы; возвращение на Землю.

Набор в команду SIRIUS-20/21 начнётся на следующей неделе. Одновременно будут приниматься заявки от кандидатов для участия в 12-месячном изоляционном эксперименте, который стартует позже.

Каждая команда будет включать шесть человек: в состав войдут мужчины и женщины в возрасте от 28 до 55 лет. При этом заявки будут приниматься от граждан разных стран. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥