Новости Software

Разработчик Synced: трассировка лучей станет новым стандартом через 2–3 года

Гибридная визуализация с применением трассировки лучей для просчётов некоторых эффектов освещения вроде теней и отражений медленно, но верно распространяется в игровой индустрии, даже несмотря на отсутствие поддержки консолями и видеокартами AMD. В блокбастере Call of Duty: Modern Warfare, например, трассировка лучей применена для создания более точных теней и дополнительных затенений от таких объектов, как магазины для пуль, галька, провода и бумага.

Было подтверждено, что многие грядущие игры будут включать трассировку лучей, включая Synced: Off-Planet — боевик PvPvE от Tencent NEXT, в котором элементы королевской битвы сочетаются с элементами выживания против зомбиподобных киборгов, заражённых нанитами. Игра использует трассировку для реализации более эффектных теней и отражений.

В недавнем интервью продюсер и режиссёр игры Кларк Цзяян Янг (Clark Jiayang Yang) пояснил, что добавление трассировки лучей в Synced — это задел на будущее, так как, по его мнению, уже через два-три года данная технология будет использоваться во всех играх в той или иной мере:

«Мы хотели убедиться, что трассировка поддерживается в игре, потому что если смотреть в будущее на два или три года вперёд, каждая игра будет иметь эту функциональность. Это будет новый стандарт. Трассировка лучей может применяться не только для отражений или теней — она может быть задействована во множестве эффектов вроде глобального освещения. Мы стремимся, чтобы игра выглядела реалистично, потому что позже, если этого не сделать, люди скажут: „Эй, это выглядит недостаточно хорошо“. Мы хотим получить уже сейчас опыт работы с технологией — в будущем это принесёт нам пользу».

Янг вполне может оказаться прав, ведь AMD готовит аппаратную поддержку трассировки лучей для своих графических ускорителей 2020 года, да и консоли следующего поколения от Sony и Microsoft (тоже основанные на чипах AMD) будут предлагать эту технологию. Когда это произойдёт в следующем году, разработчикам игр будет гораздо проще принять решение использовать DirectX Raytracing и подобные API в своих играх.

Кстати, в конце октября Unity поделились 40-минутной записью своего выступления по реализации RTXGI на конференции Unite Copenhagen 2019. Ещё на GDC 2019 компания, разрабатывающая популярный игровой движок, объявила о сотрудничестве с NVIDIA для внедрения трассировки лучей на основе RTX в Unity.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥