Новости Software

Соучредитель Apple не исключает дискриминацию по полу при выдаче кредитов клиентам Apple Card

Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) присоединился к онлайн-дебатам по поводу кредитной политики банка Goldman Sachs по отношению к клиентам банковских карт Apple Card.

REUTERS/Stephen Lam

REUTERS/Stephen Lam

В конце прошлой недели стало известно, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) проведёт проверку Goldman Sachs, занимающегося эмиссией и обслуживанием Apple Card, после поступления жалоб клиентов на дискриминацию по признаку пола при определении кредитных лимитов с помощью специального алгоритма.

Причиной расследования стали сообщения в Твиттере предпринимателя Дэвида Хайнмайера Хэнсона (David Heinemeier Hansson), который заявил, что его жена при лучшей кредитной истории получила кредитный лимит в 20 раз меньше, чем он. Хэнсон предположил, что в алгоритме, на основе которого рассчитывается лимит, заложен разный подход по отношению к мужчинам и женщинам.

Goldman Sachs категорически отрицает эти обвинения. В электронном письме агентству Reuters банк заявил, что пользователи Apple Card оцениваются независимо от пола, в зависимости от дохода и кредитоспособности, с учётом таких факторов, как личные кредитные рейтинги и личная задолженность.

По словам банка, два члена семьи могут получить значительно отличающиеся лимиты кредита. «Мы не принимаем и не будем принимать решения на основе таких факторов, как пол», — подчеркнул Goldman Sachs.

В свою очередь, Стив Возняк написал в Твиттере, что столкнулся с аналогичным подходом, так как у него кредитный лимит на карте Apple Card в 10 раз больше, чем у жены, несмотря на то, что они не хранят деньги на отдельных счетах. «У нас нет отдельных банковских счетов или счетов кредитных карт, или каких-либо отдельных активов», — сообщил Возняк.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥