Новости Software

Слухи: ремастер Diablo II отменён, а паладин и амазонка войдут в релизную версию Diablo IV

На церемонии открытия BlizzCon 2019 разработчики из Blizzard рассказали лишь о трёх из пяти классов персонажей, которые войдут в релизную версию Diablo IV. Оставшиеся два будут анонсированы позже, однако неофициальные подробности о них уже появились в Сети. Кроме того, по информации того же источника, переиздание Diablo II, которое якобы собирались представить на фестивале, больше не находится в разработке.

Стоит предупредить, что информация не новая: пользователь Reddit под псевдонимом Gorelight опубликовал её ещё в июле. Однако теперь, когда часть этих сведений подтвердилась (верными оказались детали о показанных классах, боевой системе, MMO-элементах, художественном стиле, демоверсии на BlizzCon и многом другом), игроки снова обратили на неё внимание. Так или иначе, их стоит принимать с долей скепсиса.

Источник утверждал, что на старте, помимо варвара, чародейки и друида, будут паладин и амазонка. Спустя какое-то время добавят некроманта (так произошло и с Diablo III). По словам Gorelight, ремастер Diablo II, слухи о котором циркулировали в Сети не один год, отменён. Blizzard поступила так потому, что хочет сделать четвёртую часть максимально похожей на вторую.

«Blizzard рассматривает Diablo IV как перезапуск франшизы, — писал он. — Игрой останутся довольны и те, кто ждал ремейк Diablo II, и те, кто хотел новую часть серии. Это смесь старого и нового, как God of War 2018 года. […] Ремейк (или ремастер) Diablo II планировался, но позже разработчики поняли, что лучше полностью перезагрузить серию и преподнести фанатам почти всё, что они просят, в одной игре».

Также источник сообщал, что на серверах Diablo IV одновременно смогут играть около ста пользователей, а одним из крупнейших городов станет Тристрам. Обмен предметами распространится на золото, материалы для крафтинга (за исключением особых) и любой лут (кроме легендарного — создатели ещё не решили, стоит ли разрешать обмениваться им, поскольку он играет важную роль в эндгейме и может навредить виртуальной экономике). Некоторые элементы (например, система умений) вдохновлены «дьяблоидами» вроде Path of Exile, Grim Dawn и Wolcen — в них играет отдельная команда внутри компании.

Наконец, Gorelight писал, что четвёртая часть будет игрой-сервисом, регулярно получающей обновления и бесплатный контент, — о том же позже заявили создатели. Бета-тест может начаться в 2020 году, но полноценный релиз, скорее всего, состоится не раньше 2021-го, причём не только на PC, Xbox One и PlayStation 4, но и на консолях следующего поколения. Blizzard отказывается конкретизировать сроки выхода, отмечая лишь, что премьера состоится нескоро.

На прошлой неделе издание Game Informer опубликовало ролики с демонстрацией геймплея за варвара, чародейку и друида. Разработчики подтвердили, что в игре будут микроплатежи, но за реальные деньги позволят купить только косметические предметы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥