Новости Software

Tencent нацелена на консольных игроков США и Европы и надеется получить помощь от Nintendo

Китайский игровой гигант Tencent, который также владеет Riot Games и имеет долю в Epic Games, Paradox Interactive, Supercell и Activision Blizzard, стремится к дальнейшему расширению своего бизнеса за пределами Китая.

Общаясь с The Wall Street Journal, неназванный представитель Tencent заявил: «Мы хотим расшириться за пределами Китая, и одна из целей — это консольные игроки в США и Европе. Мы надеемся создать консольные игры с персонажами Nintendo и узнать суть создания консольных игр от инженеров Nintendo».

Tencent и Nintendo объявили о партнёрстве в начале года, чтобы выпустить Nintendo Switch в Китае. В августе было заявлено, что китайская компания будет помогать с локализацией игр для этого рынка.

Хотя мобильные игры Nintendo, в том числе недавняя Mario Kart Tour, могут быть локализованы для китайского рынка, это не основная цель Tencent. Последняя уже доминирует в этой области, и «игры Nintendo не спроектированы так, чтобы заставить людей платить много денег», — сказал The Wall Street Journal другой представитель Tencent.

В докладе также сказано, что Nintendo стремится расширить свою аудиторию. Компания попросит сторонних разработчиков создать игры для молодых женщин в жанрах романтики и знакомств, которые очень популярны в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 4 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 5 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.