Новости Hardware

Раскрыта конфигурация чипа Snapdragon 865: ядра ARM Cortex-A77 и ускоритель Adreno 650

3 декабря, как мы уже сообщали, стартует мероприятие Snapdragon Tech Summit 2019: ожидается анонс флагманского мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 865. Характеристики этого чипа оказались в распоряжении сетевых источников.

Reuters

Reuters

Если верить обнародованной информации, высокопроизводительное изделие получит восемь вычислительных ядер в конфигурации «1+3+4». Это одно ядро Kryo на базе ARM Cortex-A77 с тактовой частотой до 2,84 ГГц, ещё три аналогичных ядра с частотой до 2,42 ГГц и четыре ядра Kryo на базе ARM Cortex-A55 с тактовой частотой до 1,80 ГГц.

В состав графической подсистемы войдёт мощный ускоритель Adreno 650, функционирующий на частоте до 587 МГц. Упомянута поддержка оперативной памяти LPDDR5 и флеш-накопителей стандарта UFS 3.0.

По общей производительности процессор Snapdragon 865 обойдёт предшественника (Snapdragon 855) примерно на 20 %. Прирост быстродействия графического узла составит от 17 % до 20 %.

При производстве Snapdragon 865 будет применяться 7-нанометровая технология. Чип, как ожидается, будет доступен в модификациях с модемом 4G и 5G.

Новинка станет основой флагманских смартфонов многих производителей: такие аппараты увидят свет в следующем году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥