Новости Software

Японцев возмутило появление бывшего редактора Famitsu в Death Stranding

Famitsu заподозрили в конфликте интересов. В Death Stranding, которая получила от японского журнала максимальный балл, обнаружили бывшего редактора и талисман издания.

Famitsu выходит с 1986 года, и за время его существования заветных 40 баллов (оценку выставляют сразу четыре рецензента) удостоились лишь 26 игр, включая четыре работы Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — Death Stranding, MGS 4, MGS: Peace Walker и MGS 5.

Хирокадзу Хамамура (Hirokazu Hamamura) занимал пост главного редактора Famitsu до 2012 года. Сейчас он президент издательского дома Enterbrain, но до сих пор прочно ассоциируется с журналом.

В Death Stranding Хамамура играет коллекционера, чей отец до событий сюжета был редактором видеоигрового журнала. В числе прочего персонаж якобы говорит главному герою, что тот «попадёт в Зал Славы». Так называют список игр с максимальной оценкой от Famitsu.

Примечательно, что в рецензии Famitsu на Death Stranding ничего не говорится о роли Хамамуры. Помимо прочего, в игре обнаружили талисман журнала — лиса Нэки.

Пользователи имиджборда 2ch, обратившие внимание на камео, задаются вопросом, этично ли со стороны Famitsu обозревать игру, в которой появился его бывший главный редактор, да ещё и ставить ей максимальный балл.

Игроки сходятся во мнении, что само присутствие Хамамуры в Death Stranding чем-то плохим не является, однако рецензии или, по крайней мере, сокрытия камео в таком случае не должно было быть.

Для Хамамуры это не первое появление в видеоигре: ранее бывшего главреда Famitsu можно было увидеть в 428: Shibuya Scramble (вышла только в Японии на Wii) и рекламе Metal Gear Solid: Peace Walker. Обе получили от издания максимальную оценку.

Death Stranding вышла 8 ноября на PS4, а летом 2020 года она доберётся до ПК. Данных о продажах игры в Японии пока нет, но в британской рознице новинка стартовала хуже Days Gone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥