Новости Hardware

AMD демонстрирует преимущества Threadripper 3-го поколения

На прошлой неделе американская компания AMD представила новые процессоры для энтузиастов и рабочих станций Ryzen Threadripper третьего поколения с 7-нм архитектурой Zen 2. Серия продуктов на данный момент включает 24-ядерную модель 3960X и 32-ядерную 3970X, кеш-памятью соответственно 140 и 144 Мбайт, 4-канальным контроллером DDR4 и 88 линиями PCIe 4.0.

Во время анонса AMD привела несколько примеров прироста производительности, на которые потребители могут рассчитывать от своих новых Threadripper, в том числе до 47 % повышения быстродействия в Adobe Premiere. Сравнение производилось между процессором 3970X и неким «топовым процессором HEDT на рынке».

Теперь же на приведённом видео компания более детально рассматривает технические стороны своих процессоров Threadripper 3-го поколения, сравнивая их с конкретными моделями из стана Intel, и рассказывает о тех направлениях, где большой набор высокопроизводительных ядер окажется наиболее востребованным, например, 3D-визуализация.

Несмотря на передовой техпроцесс, крупные кристаллы, работающие на частоте до 4,5 ГГц, требуют расширенного питания. 48- и 64-поточная модели с базовой частотой соответственно 3,8 и 3,7 ГГц нуждаются в 280 Вт энергии.

Обе модели станут доступны для приобретения по всему миру с 25 ноября. Рекомендованная стоимость Ryzen Threadripper 3960X составляет $1399, а 3970X — $1999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥