Новости Hardware

Подключённые «КАМАЗы» выедут на российские дороги

«КАМАЗ» объявил о начале внедрения в коммерческую эксплуатацию интеллектуальной транспортно-информационной системы — платформы ИТИС-КАМАЗ.

Речь идёт о выводе на российские дороги подключённых автомобилей «КАМАЗ» с поддержкой мобильной связи. Проект реализуется совместно с «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»).

Изображения КАМАЗа

Изображения КАМАЗа

В рамках концепции подключённых транспортных средств (Connected Car) применяется модель Vehicle-to-Everything (V2X). Она предусматривают обмен информацией между автомобилями, другими участниками дорожного движения и инфраструктурой. Плюс к этому машины смогут находиться в постоянном контакте с экосистемой вспомогательных сервисов автопроизводителя.

Автомобили КАМАЗ будут оборудованы бортовой информационной системой с доступом к мультимедийным сервисам. Для автотехники КАМАЗ нового поколения К5 станет возможным дистанционное взаимодействие: это удалённый запуск подогревателя, мониторинг состояния систем автомобиля и т. п.

Новая платформа поможет водителям следовать намеченному курсу. Автомобилисты смогут всегда оставаться на связи с коллегами и семьёй, а также загружать мультимедийный контент по беспроводной связи.

Бортовой комплекс интегрирован с системой спутникового мониторинга транспорта, что позволяет повысить эффективность работы автопарка на 20 %. Это возможно за счёт сокращения расходов на топливо, контроля качества вождения и оценки параметров автотехники. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥