Новости Software

Бывший председатель ФРС США считает бессмысленным выпуск банками цифровой валюты

Бывший председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил во вторник в выступлении на ежегодной конференции китайского финансового журнала Caijing, что центральным банкам нет необходимости выпускать цифровую валюту (CBDC).

Гринспен отметил, что национальные валюты поддерживаются всеми финансовыми ресурсами страны — суверенным кредитом, чего не может предложить ни одна другая организация. «Фундаментальный суверенный кредит Соединённых Штатов намного превышает то, что Facebook может себе представить», — добавил финансист.

Цифровые валюты привлекли внимание всего мира в 2017 году, когда цена биткоина выросла с нескольких сотен до почти 20 000 долларов США. Многие энтузиасты технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина, называют одним из главных её преимуществ использование децентрализованной системы, исключающей контроль со стороны центральных государственных органов.

Что касается CBDC, то мнения экспертов по этому поводу разделились. Например, в октябре президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер (Patrick Harker) назвал «неизбежным» выпуск цифровой валюты центральными банками, включая ФРС. Он отметил в интервью Reuters, что его мнение поддерживает меньшинство в ФРС, но его сотрудники занимаются изучением данного вопроса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥