Новости Hardware

В Европе появился свой венчурный фонд в поддержку техностартапов

Не секрет, что европейский технологический сектор отстаёт от американского и китайского. И если со стартапами и специалистами всё ещё не совсем плохо ― хватает как молодых специалистов, так и интересных начинающих компаний и проектов, то с финансированием этого сектора в виде венчурного капитала всё обстоит намного хуже, чем в тех же США. Собственно, многочисленные американские инвесторы сильно и явно недооценивают европейский хай-тек.

 Партнёры и руководство Balderton Capital (Balderton Capital)

Партнёры и руководство Balderton Capital (Balderton Capital)

Поддержать региональных соотечественников взялась компания Balderton Capital со штаб-квартирой в Лондоне. Она распоряжается инвестиционной суммой около $3 млрд в восьми фондах. Для финансирования европейских техностартапов создан фонд в объёме $400 млн. Ежегодно фонд будет осуществлять примерно 12 инвестиций. Что принципиально, денежная поддержка будет направлена на раннее финансирование в период сбора первого раунда инвестиций (так называемая серия A). Более зрелые проекты не будут получать деньги от нового фонда.

Несмотря на поддержку начинающих компаний, фонд Balderton Capital намеревается аккуратно вкладывать деньги в стартапы. В последние годы, подчёркивают в Balderton Capital, наблюдается целый шквал убыточных технологических компаний, которые стремились выйти на Биржу ценных бумаг в США со своим предложением IPO. Финансирование таких проектов приносит ощутимые убытки, и Balderton Capital не хотела бы повторения такого сценария в Европе. Но вот получится так или нет, это вопрос, на который заранее нет однозначного ответа. В любом случае, то, что в Европе нашлось довольно много денег на перспективные техностартапы ― это уже достижение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 4 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 6 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 8 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.