Новости Software

Моддеры готовятся выпустить полноценный кооператив для Crysis и Crysis Warhead

Благодаря неофициальным модификациям в кооперативе можно пройти многие любимые миллионами геймеров игры, не рассчитанные на совместный режим. К ним относятся Half-Life (Half-Life: Coop) и Half-Life 2 (Synergy), а также Crysis, получившая соответствующий мод ещё в 2016 году. Однако три года назад вышла ранняя версия Crysis Co-op, не слишком удобная и лишённая важных возможностей. В конце этого года её авторы выпустят финальный вариант.

Fudsine и RaZoR-FIN называют свою работу самым технологически сложным модом для Crysis — ранняя версия была скорее проверкой концепции. Новейшая создана с нуля и позволит полностью пройти в кооперативе сюжетные кампании Crysis и самостоятельного дополнения Crysis Warhead. Мультиплеер в этих играх работал через Gamespy, но после закрытия сервиса в 2014 году разработчики не стали сохранять сетевой компонент и просто отключили серверы. Crysis Co-op позволит играть по сети без необходимости прямого подключения по IP и использования VPN — он привносит поддержку платформы Valve. Единственным минусом для некоторых геймеров может стать необходимость покупки Steam-версии Crysis Warhead.

Типичный недостаток фанатских модификаций, добавляющих кооператив в игры, — отсутствие геймплейных особенностей, необходимых для удобного взаимодействия игроков. Например, лечение и воскрешение напарников, передача предметов и метки, помогающие найти товарища на карте. Crysis Co-op добавит некоторые такие функции: так, игроки смогут воскрешать компаньонов при помощи дефибриллятора. Если оба пользователя погибнут, уровень начнётся заново. При желании дефибрилляторы можно отключить — игра станет хардкорнее. Также заявлены режим совместимости для Crysis Warhead, улучшающий эффекты частиц, звуки и скрипты, и возможность выбора персонажа. Количество пользователей в мультиплеере ограничивается 32, но разработчики не уточняют, сколько человек смогут играть в совместном режиме. 


Crysis Co-op работает на основе Crysis Wars — мультиплеерного режима, поставляемого в комплекте с Crysis Warhead. По словам авторов, добавить кооператив в дополнение было особенно трудно: им пришлось воссоздать поведение особых типов инопланетных существ и связанные с ними механики. Полная версия модификации будет отличаться повышенной стабильностью — играть в совместном режиме, обещают создатели, будет практически так же комфортно, как в одиночном.

Сейчас моддеры ожидают одобрения от Crytek, чтобы выпустить кооперативную кампанию Crysis Warhead. Если всё сложится удачно, модификация выйдет уже в декабре. Текущую версию мода можно скачать на ModDB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥