Новости Software

SuperData: игроки стали меньше покупать в Fortnite

По данным аналитической компании SuperData Research, внутриигровые расходы в Fortnite снизились с начала 2019 года.

Суммы микроплатежей были на спаде в Fortnite с начала 2019 года, а совокупный доход от ПК, консолей и мобильных устройств не смог превзойти $100 миллионов в сентябре этого года. Тем не менее, Fortnite по-прежнему приносит своим создателям большую прибыль, чем большинство игр. В прошлом месяце 8 % геймеров потратили деньги на игровые предметы в Fortnite, тогда как в Destiny 2, FIFA 20 и Madden NFL 20 этот показатель составляет 2 %.

Но общая аудитория геймеров, тратящих значительные средства на микроплатежи, сократилась в 2019 году.

«Несмотря на получение $6,5 млрд дохода от ПК и $1,4 млрд дохода от консолей в 3 квартале 2019 года, внутриигровые расходы не составляют значительной части игрового рынка, — говорится в последнем исследовании SuperData Research. — Половина геймеров (51 %) не тратились на дополнительный игровой контент в прошлом месяце, несмотря на крупные релизы среди ″микроплатёжных″ крупных игр, таких как FIFA 20 и NBA 2K20. Привлечение внимания тех, кто не тратится на внутриигровой контент, потребует от издателей новых и заманчивых решений. Осуществление этого является ключевой задачей, но производители игр также должны быть прозрачными в том, как они продают дополнительный контент».

По словам исследователей SuperData Research, внутриигровые расходы в том виде, в каком мы их знаем, достигли точки насыщения.

«Среди контейнеров с добычей, боевых пропусков, одноразовых бустеров и индивидуальных косметических покупок нет недостатка в тактиках внутриигровой монетизации. Однако эти стратегии не побуждают всех приобретать дополнительный контент. Разработчики должны найти и определить лучший подход для превращения игроков в покупателей или вернуть доверие игроков, которое было потеряно из-за плохо реализованных моделей микроплатежей, — сказала SuperData Research. — Понимание состояния расходов на дополнительный контент является обязательным условием для издателей игр, желающих реализовать такие модели в своих проектах. Успех микроплатежей зависит от того, повторяют ли создатели игр проверенные методы. В то время как инновации необходимы для того, чтобы оживить стагнирующий рынок, эффективная монетизация никогда не должна происходить за счёт приятного и честного игрового опыта».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥