Новости Software

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «внутрибанковского роуминга»

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «банковского роуминга» — комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. Ожидается, что нововведения устранят межрегиональную дискриминацию потребителей, обеспечат свободу перемещения денег на финансовом рынке и развитие безналичных платежей.

«Мы будем вносить изменения в закон о банках и банковской деятельности и исправлять ситуацию, которая была действительно возмутительной. Это так называемый банковский роуминг», — пояснил депутат Госдумы от Татарстана.

«Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации», — сообщается в документе.

На данный момент не предлагается вводить какие-либо штрафы для банков, которые проигнорируют новые нормы. По словам господина Кашеварова, административную ответственность будет введена, если банки будут нарушать новый закон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥