Новости Hardware

«МегаФон» ускорит Интернет вещей в пять раз

«МегаФон» объявил о внедрении новой технологии, которая позволит пятикратно увеличить скорость передачи данных в сети Интернета вещей (IoT).

Речь идёт об использовании стандарта NB-IoT Cat-NB2. Напомним, что NB-IoT (Narrow-band IoT) — это платформа для узкополосного Интернета вещей. Сигнал NB-IoT обладает повышенной дальностью распространения, а ёмкость сети позволяет подключить к одной базовой станции огромное количество разнообразных устройств. Технология хорошо подходит для подключения IoT-приборов с низким энергопотреблением и низкой скоростью передачи данных. Это могут быть, скажем, различные датчики, счётчики и пр.

Стандарт NB-IoT Cat-NB2 обеспечивает скорость передачи информации до 130 Кбит/с, что в пять раз больше по сравнению с действующим поколением NB-IoT. Ещё одно преимущество заключается в возросшей энергетической эффективности.

В реализации нового проекта приняла участие компания MediaTek. Отмечается, что переход на NB-IoT Cat-NB2 позволит компаниям и предприятиям снизить затраты на формирование инфраструктуры Интернета вещей: вместо нескольких передатчиков можно будет использовать только один.

«МегаФон» внедряет поддержку NB-IoT Cat-NB2 в 59 регионах России. Технология, как ожидается, будет востребована в сферах промышленности, энергетики, ЖКХ и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥