Новости Hardware

Судья отменил разрешение правительства США публиковать в Интернете чертежи для 3D-печати оружия

Федеральный судья США Роберт Ласник (Robert Lasnik) отменил решение администрации Дональда Трампа разрешить делиться в Интернете чертежами для 3D-печати оружия.

В опубликованном во вторник постановлении судья указал, что сделка, заключённая в июле прошлого года, была «произвольной и необоснованной» и, таким образом, является нарушением федерального Закона об административном судопроизводстве и Конституции.

Первоначальная сделка была частью соглашения между Министерством юстиции США и некоммерческой организацией Defense Distributed из Техаса, объявившей в 2013 году о создании первого в мире оружия, полностью изготовленного с помощью 3D-печати. Администрация Барака Обамы запретила публиковать в Интернете чертежи такого оружия, но в прошлом году Defense Distributed подала в суд на правительство, утверждая, что это является нарушение свободы слова, и добилась отмены запрета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥