Новости Hardware

Tesla опередила Daimler по рыночной стоимости

Tesla снова опередила немецкого автопроизводителя Daimler по рыночной капитализации. Это произошло после того, как стало известно, что американская компания планирует инвестировать в немецкий автопром.

После сообщения о решении Tesla построить завод в районе Берлина её акции выросли в цене более чем на 2 %, что позволило американской компании выйти на третье место в рейтинге автопроизводителей с самой высокой рыночной стоимостью, опередив такие именитые бренды, как Daimler, General Motors, BMW и Audi.

И хотя Tesla сложно сравнивать напрямую с другими автопроизводителями из-за растущего энергетического подразделения, всё же большая часть её дохода в настоящее время поступает от автомобильного бизнеса, который делает компанию «автопроизводителем» с точки зрения рыночной капитализации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥