Новости Software

Google запустит Stadia без набора обещанных функций

Запуск Google Stadia состоится в США и некоторых других странах 19 ноября. В преддверии этого компания провела тематический сеанс вопросов и ответов на формах Reddit. Как показала эта сессия AMA («Спрашивайте что угодно» — Ask Me Anything), в день запуска облачной игровой службе будет не хватать некоторых ключевых функций, которые, по словам разработчиков, начнут постепенно внедряться уже спустя неделю после запуска.

Например, на старте игроки не будут иметь доступа к системе достижений. Впрочем, сами достижения будут сохраняться и затем отобразятся, когда система начнёт работать «вскоре» после выхода Stadia. Кроме того, служба не будет поддерживать совместное семейное использование. Родители смогут управлять детским окружением Stadia с помощью родительского контроля через Family Link, но не получат возможности делиться своими играми. Разработчики заявили, что этой функции отдан высокий приоритет, и она должна появиться в начале 2020 года.

Игровой потоковый сервис Google поначалу также не будет поддерживать обычные брелоки Chromecast Ultra — только те, которые идут в комплекте с контроллером и подпиской Stadia. Chromecast Ultra используется для потоковой передачи игр в 4K на экраны; это будет единственное устройство Chromecast, совместимое со Stadia при запуске. Разработчики заявили, что Google обновит существующие брелоки по беспроводной сети вскоре после развёртывания службы.

Компания уверяет, что подход с запуском Stadia похож на то, как выходят обновления для поиска Google, YouTube и других служб: постепенное развёртывание и постоянное улучшение, основанное на отзывах пользователей. Игр с поддержкой Stream Connect — многопользовательского режима Stadia — на момент запуска тоже не будет. Впрочем, разработчики заявили, что первая игра со Stream Connect будет запущена до начала 2020 года.

Игры, которые поддерживают State Share и Crowd Play (другие многопользовательские функции), будут выпущены уже в следующем году. Stadia Buddy Pass, который является бонусом Founder's Edition, будет доступен через две недели после того, как пользователь получит свой комплект (пропуск Buddy Pass позволяет игрокам подарить Stadia кому-то ещё на ограниченное время). Также не запланировано никаких специальных функций для людей с ограниченными возможностями на момент запуска, но Google заявила, что команда трудится над созданием стандартов доступности для всех игр на платформе Stadia.

«Конечно, в планах ещё много интересных новшеств для платформы, — сказали создатели Stadia. — Мы собираемся добавлять новшества на еженедельной основе после 19 ноября». Компания также сообщила, что пользователи Stadia смогут использовать подарочные карты и кредиты Google Play для покупки игр через приложение Stadia на Android.

Но это ещё не всё. Разработчики также анонсировали нечто новое: аксессуар Google Pixel и Stadia, предназначенный для подключения смартфона к контроллеру Stadia. «Мы разработали специальный аксессуар для Pixel и Stadia Controller, — сказала Google. — Официальное название — Claw, он будет производиться нашим партнёром PowerSupport, продаваться исключительно через магазин Google и станет доступен для покупки в ближайшие недели».

Первый эксклюзив Stadiaголоволомка GYLT

На этой неделе Google опубликовала список из 12 игр, которые будут доступны на старте. Ожидается, что к концу 2019 года будет выпущено ещё 14 проектов (которые тоже названы по ссылке выше). Облачная игровая служба будет запущена в 14 странах 19 ноября, а один из счастливчиков в районе залива Сан-Франциско, оформивший предзаказ, получит комплект Stadia Founder's Edition лично от директора сервиса Андрея Дороничева. Последний во время сессии АМА на Reddit сказал, что 19 ноября осуществит доставку, ориентируясь на близость расположения дома заказчика от его собственного. Дороничев добавил: «Мы даже можем сыграть в вашу первую игру вместе!».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 11 мин.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 20 мин.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 28 мин.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 3 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 5 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 6 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 7 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 7 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 7 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 8 ч.
Власти Китая разрешили американским инспекторам проверить компании, чтобы снять угрозу санкций 15 мин.
Видеокарты XFX Radeon RX 7900 XTX Merc 310 и RX 7900 XT Merc 310 показались на изображениях 22 мин.
ILIFE объявила скидки до 68 % на робот-пылесос V3s max, а также беспроводные пылесосы H11 и W150 26 мин.
В Японии озаботились проблемой дозаправки спутников в космосе — это поможет сократить засорение орбиты 38 мин.
Продажи коммутаторов для ЦОД растут везде, кроме региона EMEA 2 ч.
ASRock готовит премиальную видеокарту Radeon 7900 XTX Aqua OC с большим водоблоком 2 ч.
Самый протяжённый в мире подводный интернет-кабель 2Africa дотянется и до Индии 2 ч.
MEILIN AUTO представила в России гибриды премиум-класса Hongqi EHS9 и Li ONE 2 ч.
Intel почти в 1,8 раза подняла производительность видеокарт Arc в CS:GO — ускорены и другие игры с DirectX 9 2 ч.
Производство смартфонов упало в третьем квартале на 11 % — до 289 млн единиц 2 ч.