Новости Hardware

Мошенническая схема с поддельными iPhone, iPad нанесла Apple более $6 млн ущерба

В минувшую среду четырнадцати предполагаемым членам международной преступной организации, имеющей связи с Китаем, были предъявлены обвинения в участии в схеме незаконного оборота поддельных iPhone и iPad, нанёсшей Apple ущерб в миллионы долларов.

Согласно данным офиса прокурора США в Южном округе Калифорнии, в рамках расследования было проведено 11 рейдов с обысками в помещениях местных компаний и частных домах в Сан-Диего, в ходе которых было конфисковано около $250 000 наличных средств и 90 смартфонов iPhone.

Также в ходе рейдов было арестовано 11 из 14 подозреваемых. Остальные трое объявлены в розыск. Один из них, как предполагается, в настоящее время находится в Китае.

Согласно обвинительному заключению, группа из 14 человек импортировала из Китая более 10 000 поддельных смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые затем обменивались на подлинные устройства в магазинах Apple Store в США и Канаде в связи с якобы повреждением, и затем отправлялись назад в Китай и другие страны для продажи.

Как подделки прошли проверку в сервисной службе Apple, неизвестно, но, по оценкам компании, она предоставила мошенникам новые устройства взамен поддельных на сумму более $6,1 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥