Новости Software

В обновлённой версии Opera видно, какие именно веб-трекеры блокирует браузер

В предыдущей версии браузера Opera появилась встроенная функция блокировки веб-трекеров, которые отслеживают пользовательскую активность и собирают разные данные. Благодаря этому обозреватель стал работать на 20 % быстрее и смог предложить пользователям более высокий уровень конфиденциальности. Теперь же разработчики интегрировали инструмент, который позволит видеть, какие именно трекеры были заблокированы.

«Как только вы включите новую функцию, в адресной строке появится значок щита, кликнув по которому вы сможете увидеть сколько и каких именно трекеров было заблокировано», — говорится в сообщении Opera.

Цель разработчиков заключается в том, чтобы повысить осведомлённость пользователей о том, как веб-сайты следят за пользователями. Кроме того, пользователям может быть интересно узнать, какие именно из посещаемых ими сайтов наиболее активно собирают данные.

Активировать новый инструмент можно в настройках браузера. Пользователи смогут отключать и включать блокировку для отдельных сайтов, подобно тому, как это происходит при использовании блокировщика рекламы. Разработчики отмечают, что блокировщик трекеров отслеживания способен обнаруживать разные сценарии и препятствовать их исполнению. Совместное использование блокировщиков трекеров и рекламы позволяет ускорить отображение страниц веб-сайтов на 76 %.

Ещё в новом браузере Opera появилась обновлённая адресная строка, которая автоматически выдаёт подсказки при наборе адреса или поискового запроса, опираясь на данные из истории обозревателя. Кроме того, были переработаны закладки и панель истории, которые переместились на боковую панель. Уже сейчас Opera 65 доступна для скачивания на официальном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥