Новости Software

Embracer Group: Biomutant почти завершена, 86 игр в разработке

Компания Embracer Group, ранее известная как THQ Nordic, опубликовала свой финансовый отчёт за 2 квартал 2019 года. В игровой зоне объем продаж увеличился на 117 %, хотя в целом это было компенсировано снижением на 51 % в области кинобизнеса по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы прояснить свою позицию в качестве холдинговой компании и избежать путаниц с THQ Nordic GmbH, THQ Nordic приняла название Embracer Group в отчёте. Венский филиал (THQ Nordic) сохранил своё название. Генеральный директор Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) рассказал инвесторам, что он и его команда, работающая над M&A (слияниями и поглощениями), общались с более чем пятьюдесятью компаниями в течение последнего квартала. Некоторые из них являются «крупными предприятиями», которые в случае приобретения могут сформировать новую операционную группу, отдельную от существующих (THQ Nordic, Koch Media и Coffee Stain).

Тем не менее, Вингефорс подчеркнул, что Embracer Group в целом не нуждается в слияниях и поглощениях, чтобы развивать бизнес, и поэтому инвесторы не должны ожидать, что компания будет спешить в этом направлении. Сперва нужно найти «правильные компании с правильной культурой, правильными продуктами и амбициями».

То, что бывшая THQ Nordic больше не сосредоточена на M&A, не удивительно, учитывая, сколько компания приобрела студий и интеллектуальной собственности в последние несколько лет. Лишь в августе этого года Embracer Group купила Milestone, Gunfire Games, Goodbye Kansas Game Invest, Game Outlet Europe и KSM.

Ларс Вингефорс также сказал, что в разработке у Embrace Group находится восемьдесят шесть проектов, сорок девять из которых ещё не анонсированы. Кроме того, генеральный директор подчеркнул переход к приоритету «качество прежде всего» с целью обеспечить лучшие игры, сделать счастливее клиентов, а также предоставить более высокую ROI (окупаемость инвестиций) для инвесторов.

На следующий финансовый год, заканчивающийся в марте 2021 года, Embracer Group готовит по крайней мере две AAA-игры, а также ряд AA-релизов, включая Desperados 3, Destroy All Humans, Wasteland 3, Iron Harvest и Biomutant. Отмечается, что последняя находится уже на финальной стадии разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥