Новости Software

Скажи, зачем: авторы Life is Strange анонсировали приключение Tell Me Why о детстве трансгендера

Корпорация Microsoft и студия Dontnod Entertainment анонсировали приключение Tell Me Why для ПК и Xbox One.

Действие Tell Me Why разворачивается в маленьком городке на Аляске. Вы окажетесь в центре таинственной истории, где близнецы Тайлер и Элисон Ронан используют свою необыкновенную связь, чтобы разгадать воспоминания о своём полном любви, но трудном детстве. Тайлер — трансгендер.

«Основная механика игры — это особая связь Тайлера и Элисон, а также тема, сильно привязанная к подходу повествования Dontnod, — объяснил Флоран Гийом (Florent Guillaume), директор Tell Me Why. — Во время прохождения игроки будут исследовать различные воспоминания близнецов о ключевых событиях и выбирать, в какую память верить. В итоге, выбор, который делают игроки, определяет силу связи близнецов — и будущий ход их жизни».

Тайлер и Элисон являются управляемыми персонажами и равными героями в сюжете Tell Me Why. «Мы любим их обоих, — продолжил Гийом, — и мы особенно благодарны Microsoft за её полную поддержку, открытость и помощь в отношении личности и характера Тайлера как трансгендерного человека».

Dontnod Entertainment тесно сотрудничала с Microsoft и неправительственной ЛГБТ-организацией ГЛААД в формировании Тайлера. Персонаж также является первым управляемым героем видеоигр от крупной студии и издателя, который является трансгендером. «Microsoft и Dontnod подошли к Тайлеру с реальной приверженностью к аутентичности, — объяснил Ник Адамс (Nick Adams), директор представительства трансгендеров в ГЛААД. — Тайлер — полностью реализованный, симпатичный персонаж, чья история не сводится к упрощённым транс-мотивам. Создание управляемого ведущего транс-персонажа — и забота о том, чтобы сделать это правильно — поднимает планку для будущего включения LGBTQ в игры».

История Tell Me Why состоит из трёх глав, которые будут выпущены по чёткому графику. «Мы внимательно слушали поклонников повествовательных приключенческих игр, и мы слышали громко и ясно, насколько болезненными могут быть непредсказуемые промежутки между эпизодами, — сказал Питер Уайз (Peter Wyse), генеральный директор издательства Xbox Games Studios. — Мы очень рады объявить, что вся история Tell Me Why выйдет летом 2020 года».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥