Новости Software

Apple удалила из App Store все приложения, связанные с вейпингом

Apple удалила из App Store все приложения, относящиеся к вейпингу, сославшись на предупреждения экспертов в области здравоохранения о том, что распространение вейпинговых продуктов и электронных сигарет ведёт к «кризису общественного здравоохранения и эпидемии среди молодёжи».

HAZEMM KAMAL/GETTY IMAGES

HAZEMM KAMAL/GETTY IMAGES

«(Мы) обновили наше руководство по размещению приложений в App Store с учётом того, что приложения, поощряющие или облегчающие использование этих продуктов, не разрешены, — говорится в заявлении Apple для прессы. — На сегодняшний день эти приложения больше не доступны для загрузки».

Компания из Купертино прекратила размещать новые приложения для вейпинга в июне и никогда не разрешала продажу электронных устройств для курения и картриджей для вейпа на своей платформе.

Всего из App Store было удалено 181 приложение, в том числе игры и сопутствующие приложения, которые позволяют пользователям регулировать температуру или подсветку на устройствах для вейпинга, а также просматривать новости по этому поводу или узнать адрес ближайшего магазина по продаже данных продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥