Новости Hardware

Характеристики Galaxy S11 из Samsung Camera: запись видео 8K, длинный дисплей и прочее

Теперь, когда самые важные смартфоны 2019 года уже представлены, всё внимание постепенно смещается на новую флагманскую серию Samsung. Множество вероятных характеристик Galaxy S11 уже просочились в Сеть, но это ещё не всё. Дальнейший анализ приложения Samsung Camera позволил сделать выводы о некоторых других характеристиках.

Ранее сообщалось, что XDA при анализе приложения камеры из бета-версии прошивки Samsung One UI 2.0 beta 4 обнаружили упоминания 108-мегапиксельной камеры. Предполагается, что это будет новая версия датчика по сравнению с использующимся в современных смартфонах Xiaomi (Mi Note 10, Mi CC9 и Mi Mix Alpha). В настоящее время самое высокое разрешение основной камеры во флагманских смартфонах Samsung составляет 12 Мп. Согласно слухам, Galaxy S11 также получит 5-кратный оптический зум благодаря новой системе камер.

Согласно отчёту, среди новых функций камеры Galaxy S11 могут появиться (если судить по анализу ПО) следующие: Single Take Photo (вероятно, автоматический интеллектуальный выбор наиболее удачной фотографии из серии), Night Hyperlapse (ночная ускоренная съёмка) и Director’s View (некий режиссёрский режим). Кроме того, кажется, что телефон будет поддерживать съёмку видео в разрешении 8K.

Стоит отметить, что при анонсе сенсора ISOCELL Bright HMX корейская компания заявляла о поддержке записи видео в разрешении вплоть до 6K (6016 × 3384 пикселей) при частоте в 30 кадров в секунду. Что лишний раз говорит в пользу новой версии датчика. Кстати, собственная однокристальная система Samsung Exynos 990 уже поддерживает кодирование видео в разрешении 8K со скоростью до 30 кадров/с — и вполне возможно, что Snapdragon 865 также будет поддерживать такой режим.

Наконец, код указывает, что как минимум один аппарат из семейства Galaxy S11 может получить узкий дисплей с соотношением сторон 20:9. Напомним: в настоящее время используется экран с соотношением 19:9. Это означает либо вытягивание аппарата, либо полное избавление от рамок сверху и снизу. Посмотрим, какие из утечек подтвердятся в феврале 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥