Новости Hardware

Себестоимость производства Volkswagen ID.3 на 40 % ниже, чем у электрической версии Golf

Затраты на производство электромобиля Volkswagen ID.3 на 40 % ниже, чем на электрическую версию автомобиля Golf, сообщил в понедельник на встрече с инвесторами гендиректор немецкого автоконцерна Герберт Дисс (Herbert Diess).

REUTERS/Matthias Rietschel

REUTERS/Matthias Rietschel

Аккумулятор в электромобиле ID.3 можно использовать для придания жесткости конструкции корпуса, а модульная компоновка аккумулятора облегчит монтаж и обеспечит экономию от роста объёма производства новой модели.

«Если уделить главное внимание электрической платформе, то в целом на неё будет приходиться снижение себестоимости на 40% по сравнению с предшественником, электрическим Golf, — отметил Дисс. — Большая часть экономии достигается благодаря элементам батареи и аккумуляторной системе. Около 5–10 % экономии получается за счёт того, что весь завод выпускает только электромобили».

Reuters

Reuters

Столь значительное снижение затрат является одной из причин уверенности Volkswagen в том, что ему удастся совершить переход от производства автомобилей с двигателем сгорания к выпуску электромобилей без падения прибыли.

В мае этого года Volkswagen открыл предзаказ на версию ID.3 1ST по цене менее 40 000 евро. Стоимость базовой версии ID.3 будет составлять от 30 000 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥