Новости Software

Фил Спенсер заявил, что Xbox нужно больше RPG, вспомнив о временах Fable и Jade Empire

По случаю прошедшего мероприятия X019 руководители Xbox обсудили с журналистами различных изданий будущее платформы Xbox. Помимо прочего, директор по маркетингу Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) заявил о рекордном количестве игр, находящихся в производстве во внутренних студиях компании, а глава подразделения Фил Спенсер (Phil Spencer) выразил желание увидеть в составе Xbox Game Studios азиатскую команду разработчиков и рассказал, какой жанр нуждается в большем внимании со стороны Microsoft. По его мнению, на консолях корпорации появлялось слишком мало RPG, но сейчас их недостаток начал восполняться.

Jade Empire

Jade Empire

«[На Xbox] стали чаще выходить ролевые игры, и я очень горжусь этим достижением, — сказал Спенсер в интервью Xbox UK. — Когда-то на наших консолях появились первая Mass Effect (над которой я работал), Jade Empire, Fable... В те времена мы рассматривали RPG как нечто действительно важное».

По замечанию руководителя, шутеры на Xbox продаются очень хорошо, но компания не хочет ограничиваться играми этого жанра. «Разумеется, шутеры от первого и от третьего лица [для Xbox] приносят хорошую прибыль, но в то же время здорово, что на консоли вышли The Outer Worlds, Wasteland [имеется в виду Wasteland 2 — прим.], — продолжил он. — Думаю, мы сознательно сфокусировались на RPG. Нам хотелось, чтобы [на Xbox One] их стало больше».

Спенсер подчеркнул роль Xbox Game Pass в увеличении жанрового разнообразия игротеки Xbox One. Благодаря сервису, считает он, разработчики получили возможность вернуться к некогда популярным жанрам, а также экспериментировать, создавая новаторские проекты, поскольку платформа в каком-то смысле гарантирует им аудиторию и позволяет не переживать о продажах.

Точные данные о продажах The Outer Worlds не публиковались, однако в последнем финансовом отчёте Take-Two Interactive говорилось о том, что они уже превзошли ожидания издателя.

В прошлом поколении Microsoft выпустила несколько эксклюзивных RPG, получивших достаточно тёплые оценки прессы. Среди них можно выделить Fable II (наряду с несколькими ответвлениями серии она так и не перебралась на другие платформы), Lost Odyssey и Blue Dragon от Mistwalker, над которыми работал создатель серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), а также MagnaCarta 2 от корейской Softmax.

Что касается будущих RPG, то на Xbox One выйдет не только Wasteland 3, но и новые проекты Obsidian Entertainment. Ранее Гринберг подтвердил, что анонсированная на прошлой неделе Grounded — не единственная игра, над которой работает студия. В разработке находится несколько проектов — вероятно, стоит ожидать больше крупнобюджетных RPG. Спенсер заверил, что на Xbox One всё же перенесут Final Fantasy XIV, однако сроки не раскрываются. По слухам, Playground Games, создавшая серию Forza Horizon, трудится над новой Fable, а BioWare готовит следующую Mass Effect, которая наверняка появится на Xbox One. В начале этого года Electronic Arts обновила права на торговую марку Jade Empire, намекнув на возможность продолжения серии. 

Wasteland 3

Wasteland 3

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥