Новости Software

Глава издательского отдела Double Fine покинул компанию

Вице-президент по развитию бизнеса Double Fine Productions Грег Райс (Greg Rice) покинул студию.

Райс объявил о своём уходе в твиттере в минувшие выходные. Он не раскрыл причину своего решения, но добавил, что теперь делает «что-то действительно классное, все ещё в играх и в восторге от будущего».

Бывший вице-президент выразил признательность основателю студии Тиму Шаферу (Tim Schafer) и остальным сотрудникам, добавив: «[Я] утешён тем, что оставляю их в отличном месте с потрясающе выглядящей Psychonauts 2, а продажа Microsoft гарантирует ещё множество безумно творческих игр, которые вы ожидаете».

Приобретение Microsoft, объявленное на E3 2019, неизбежно указывало на потенциальный фактор ухода Райса. Он работал вице-президентом по развитию бизнеса, но также сыграл важную роль в издательских усилиях Double Fine Presents.

На волне новостей о приобретении, Райс рассказал GamesIndustry.biz, что планы издательского отдела «развились», но он также подтвердил, что никаких изменений в данных инди-разработчикам обещаниях не предвидится. Подразделению ещё предстоит выпустить Samurai Gunn 2. Но поскольку Double Fine Productions теперь является внутренней студией Microsoft, она в первую очередь сосредоточена на создании контента для Xbox и Xbox Game Pass.

В своих твитах Райс написал: «Это была мечта, ставшая реальностью — работа с величайшим человеком в мире [Тимом Шафером] и командой невероятно талантливых, заботливых, замечательных людей, которых он собрал в Double Fine за последнее десятилетие. Я так горжусь всем тем удивительным, что мы сделали, и мне очень грустно уходить».

Double Fine Productions выпустит Psychonauts 2 в 2020 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥