Новости Software

В декабре Battlefield V получит значительные изменения TTK и 3D-обнаружения

Студия DICE работает над крупными изменениями в Battlefield V. Декабрьское обновление под номером 5.2 добавит ремейк карты «Остров Уэйк» и горячо ожидаемые сообществом частные серверы, а также подправит некоторые аспекты игрового процесса.

На Reddit студия сообщила, что реализовала компромисс между классической системой 3D-обнаружения и тем, что в настоящее время существует в Battlefield V. Чтобы бороться с текущей проблемой плохой видимости игрока, разработчик добавит одну из форм автоматического обнаружения.

Глядя на вражеского игрока в пределах 28 метров, вы увидите красную иконку над его головой, которая в этот момент подтверждает, что вы можете свободно вступать в перестрелку. В более близких случаях, в пределах 15 метров, у всех врагов будет такой же красный значок над их головами, пока они находятся в вашем поле зрения. Это должно сделать засады в тёмных углах гораздо менее эффективными, так как быстрое сканирование комнаты немедленно выявит любого притаившегося врага.

Основное отличие от старой системы 3D-обнаружения заключается в том, что эти значки будут видны только вам, а не всем членам команды. Мини-карта при этом не будет обновляться и показывать красные точки — это срабатывает только в 3D-пространстве и для каждого игрока в отдельности.

TTK (Time to Kill — время для убийства), по крайней мере для некоторых видов оружия, также изменится в декабре. В основном это коснётся автоматического оружия в дальнем бою. Говоря упрощённо, при дальности более 20 метров придётся выпустить больше пуль для убийства, чем сейчас. Чтобы сбалансировать нововведения, DICE внесёт некоторые корректировки в отдачу и скорость стрельбы. Разработчик хочет продвигать больше разнообразия и дать менее распространённому оружию шанс на использование игроками.

Кроме того, обновление под номером 5.2 внесёт изменения в противовоздушную пусковую установку Fliegerfaust. Ещё одна крупная корректировка коснётся танкового боя — она должна облегчить понимание и прогнозирование урона, который вы наносите/получаете в танке.

Battlefield V вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥