Новости Software

Valve подтвердила разработку Half-Life: Alyx — полноценный анонс 21 ноября

Утечки не врали: Valve в своём официальном микроблоге подтвердила факт разработки Half-Life: Alyx — VR-игры по вселенной культового шутера. Полноценный анонс состоится 21 ноября в 21:00 по московскому времени.

Подробностей о проекте немного, а официальных — и того меньше. Valve называет Half-Life: Alyx «флагманским» продуктом, поэтому стандартным VR-демо дело вряд ли ограничится.

Как сообщает Ars Technica со ссылкой на свои источники, Half-Life: Alyx — приквел к Half-Life 2. Игра предложит «полноценную одиночную кампанию», а управлять предстоит Аликс Вэнс.

Примечательно, что о своих планах Valve рассказала 19 ноября — ровно 21 год назад в США вышла оригинальная Half-Life. При этом для объявления студия использовала новый аккаунт, созданный в июне, а не учётную запись Steam Games с 5,2 млн подписчиков.

Half-Life: Alyx — первая игра серии с 2007 года, когда вышел сборник The Orange Box, содержавший в том числе Half-Life 2: Episode Two. По слухам, VR-приключение собираются выпустить в марте 2020-го.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥