Новости Hardware

Зарубежные астронавты впервые за два десятилетия не вошли в экипажи кораблей «Союз»

Экипаж кораблей «Союз», которым предстоит отправиться на Международную космическую станцию (МКС), осенью 2020 и весной 2021 года, согласно текущим планам, будет состоять полностью из россиян.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

До сих пор, как отмечает «РИА Новости», в команду из трёх человек для полёта на МКС всегда входили один или два иностранных астронавта.

Как говорится на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК), в состав экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16», которому предстоит отправиться на МКС весной 2020 года, войдут космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин, а также астронавт NASA Крис Кэссиди.

Однако последующие две экспедиции будут полностью состоять из россиян. Так, в команду аппарата «Союз МС-17», который полетит осенью 2020-го, войдут Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Николай Чуб. А экипаж корабля «Союз МС-18» (весна 2021 года) составят российские космонавты Сергей Рыжичков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков.

Таким образом, впервые практически за два десятилетия — за 19 лет — зарубежные астронавты не войдут в экипажи российских космических кораблей.

При этом Соединённые Штаты уже обратились к Роскосмосу с просьбой предоставить по одному месту в названных кораблях американским астронавтам. Этот вопрос сейчас изучается российской стороной. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥