Новости Software

Редактор Kotaku предрёк Stadia «колоссальный провал» — предзаказы оказались ниже ожиданий Google

Новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в своём микроблоге поделился мыслями насчёт перспектив облачного сервиса Stadia от Google. По мнению журналиста, служба уже выглядит как «колоссальный провал».

«Думаю, быстро Google от Stadia не откажется — пока мы говорим, [компания] создаёт сразу несколько студий, — но было крайне глупо с их стороны думать, что они могут продавать игры за полную цену на этой штуке. Надо меняться, даже если это означает потерю некоторых блокбастеров», — считает Шрайер.

По словам журналиста, подобный подход в современном обществе уже не имеет смысла: «Очень похоже, будто сервис придумали ветераны индустрии, решившие, что раз это сработало для них в 2006-м, то и в 2020-м тоже сработает».

Выбранная бизнес-модель уже сказывается на популярности Stadia. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Шрайеру о том, что предзаказы стартовых наборов сервиса оказались ниже ожидаемых.

Stadia как служба бесплатна, однако для доступа к услугам в 2019 году необходимо за $129 приобрести Founder’s Edition или Premiere Edition, в состав которых входит фирменный геймпад, Chromecast Ultra и три месяца подписки Stadia Pro.

В отрыве от бандла Stadia Pro стоит $10. За эти деньги пользователь получает возможность играть в разрешении 4К при 60 кадрах/с, а также один или несколько бесплатных проектов. Все остальные придётся докупать отдельно.

Запуск Stadia состоялся 19 ноября в 14 странах, среди которых нет России. В первых обзорах рецензенты жалуются на задержку ввода, технические проблемы и общую неготовность службы к релизу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 6 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 6 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 7 ч.
Второе дыхание: Cyberpunk 2077 вновь побила рекорд The Witcher 3: Wild Hunt по числу игроков в онлайне 7 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 25-09 00:22
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24-09 23:44
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14