Новости Software

Видео: как Halo Reach на ПК улучшена по сравнению с Xbox 360

Halo: The Master Chief Collection вскоре выйдет на ПК. На прошлой неделе в рамках X019 компания Microsoft подтвердила, что запланированное поэтапное развёртывание коллекции должно начаться 3 декабря с появлением Halo: Reach. На мероприятии журналисты Eurogamer опробовали порт и углубились в меню настроек. Они также заметили интригующее добавление «улучшенного режима», в котором используются дополнительные мощности современного оборудования для повышения качества Reach (помимо более высокого разрешения и частоты кадров).

Системные требования Halo: Reach умеренные — ожидаемо, ведь оригинальная игра была выпущена чуть более девяти лет назад для Xbox 360. 343 Industries утверждает, что NVIDIA GeForce GTX 770 (почти наравне с GTX 680 или GTX 960) достаточно хороши для обеспечения 60 кадров/с в разрешении 4K — оценить, как это выглядит на деле, можно в приведённом видео.

Согласно тестам игры на ПК, 343 Industries придерживается того же шаблона, что и в случае с Master Chief Collection для Xbox One. Новые ресурсы — если таковые вообще имеются — заметить сложно: это, по сути, оригинальная Reach, отвязанная от разрешения Xbox 360, составляющего 1152 × 720. Несмотря на то, что всё сделано по стандартам предыдущего поколения, художественный дизайн до сих пор выглядит неплохо.

Что касается производительности, то в версии для Xbox One были некоторые проблемы, связанные с поддержанием целевой частоты в 30 кадров/с, но затем в обновлении обратной совместимости на Xbox One эта проблема была решена. Очевидно, что ПК идёт намного дальше: на X019 игра работала очень плавно с частотой 60 кадров/с. Будет интересно узнать, можно ли разблокировать порт для работы на ещё более высокой частоте.

В дополнение к наращиванию количества пикселей и повышению производительности, версия для ПК также позволяет настраивать поле обзора как для бойца, так и для транспортных средств, а регулятор масштабирования внутреннего разрешения позволяет дополнительно повысить качество изображения с помощью избыточной выборки. Однако самое интригующее — это возможность выбирать между оригинальным и улучшенным режимами. Демонстрация на X019 по умолчанию была настроена для работы в исходном режиме, но журналисты Eurogamer проверили оба варианта.

На первый взгляд разница может показаться несущественной. Судя по всему, в целом качество моделей и текстур не возрастает. Вместо этого 343 Industries значительно увеличивает уровень детализации на расстоянии, обеспечивая более полный и богатый обзор. В итоге прорисовывается больше травы, используется меньше низкополигональных моделей, за счёт чего достигается приятное улучшение картинки. Заслуживает упоминания, что временное сглаживание TAA из Xbox 360 полностью пропало из игры для ПК.

Раньше технология TAA в Reach обеспечивала 2-кратное полноэкранное сглаживание, но только когда изображение было статичным. В движении артефакты были обычным явлением, и это было особенно очевидно в роликах, когда персонажи крупным планом проходили мимо камеры, особенно когда частота в игре падала до 20 в секунду (что могло случаться довольно часто из-за использования двойного буфера вертикальной синхронизации). С устранением TAA артефакты тоже исчезли.

Если делать предварительный вывод, то есть много причин, чтобы позитивно воспринять появление Master Chief Collection на ПК. Приятно видеть, что Halo: Reach, наконец, заняла своё место в коллекции. Это одна из лучших игр во всей серии Halo, которая до сих пор неплохо выглядит (по крайней мере, сюжетная кампания). Версия для ПК, естественно, включает в себя поддержку клавиатуры и мыши.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥