Новости Hardware

Boeing выступила с возражениями по оценке NASA стоимости полёта на космическом корабле CST-100 Starliner

Корпорация Boeing выступила с возражениями по докладу Офиса генерального инспектора NASA относительно выполнения обязательств в рамках программы NASA Commercial Crew Program по созданию частных пилотируемых космических кораблей для транспортировки астронавтов на Международную космическую станцию и обратно на Землю.

Как известно, Boeing и SpaceX стали победителями тендера NASA в сентябре 2014 года, получив контракты на сумму $4,3 млрд и $2,5 млрд соответственно, на запуск и эксплуатацию космических кораблей CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon для выполнения шести полётов на МКС и обратно.

Согласно оценкам авторов доклада, стоимость полёта астронавта на CST-100 Starliner к МКС для NASA составит около $90 млн, в то время как у SpaceX место в Crew Dragon обойдётся в $55 млн.

Для справки, место для астронавта США в российском корабле «Союз», рассчитанном на экипаж из трёх человек, в настоящее время обходится NASA в около $85 млн. И в CST-100 Starliner, и в Crew Dragon может разместиться до 7 астронавтов, но, как ожидается, экипаж космических кораблей в ходе каждой миссии будет включать 4 человека.

В свою очередь, Boeing заявила, что в докладе указана завышенная стоимость. Также у корпорации вызвали возражения и некоторые другие выводы авторов доклада.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥