Новости Software

В США автопроизводителей призывают устранить неразбериху в названиях технологий помощи водителю

Группа ключевых партнёров автомобильной промышленности США призвала автопроизводителей принять стандартизированные названия для систем оказания помощи водителю Advanced Driver Assistance System (ADAS) из списка, который она опубликовала в среду, стремясь уменьшить возникшую путаницу среди потребителей.

REUTERS

REUTERS

Публикация списка, составленного провайдером услуг экстренной помощи на дорогах Американской автомобильной ассоциации (AAA), влиятельным американским журналом Consumer Reports, консультантом по автомобильной промышленности JD Power и некоммерческой организацией Национальный совет безопасности, также предназначена для того, чтобы убедиться в том, что водителям известно о назначении данных систем.

Он включает пять категорий: система для оказания помощи при управлении автомобилем, система предупреждения о столкновении, система для защиты от столкновения, помощь при парковке и другие системы помощи водителю, и будет обновляться по мере появления на рынке новых систем.

В совместном заявлении четырёх организаций указано, что новые названия не предназначены для замены названий систем автопроизводителей, но помогут предоставлять согласованную информацию на стикерах на окнах автомобилей, в руководствах для автовладельцев и маркетинговых материалах.

В настоящее время существует порядка 20 названий одной и той же функции ADAS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥