Новости Hardware

Число базовых станций LTE в России с начала года выросло почти на треть

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в России продолжается активное развитие сотовых сетей четвёртого поколения (4G/LTE).

По состоянию на 1 ноября нынешнего года количество базовых LTE-станций, принадлежащих операторам «большой четвёрки», превысило 318 тыс. Это практически на треть — на 30 % — больше значения, зафиксированного в начале 2019-го.

Вместе с тем растёт и доля 4G-вышек в общем объёме базовых станций в нашей стране. Если в начале текущего года она составляла 35 %, то теперь — 40 %.

Быстрое развитие инфраструктуры LTE в России объясняется в том числе стабильным ростом потребления мобильного трафика пользователями и качественным изменением абонентской базы в пользу активных пользователей Интернета.

Лидером по количеству 4G-вышек в нашей стране является «МегаФон» — 106 038 станций на 1 ноября нынешнего года. Далее следуют «Т2 Мобайл» (Tele2), МТС и «ВымпелКом» с результатом соответственно 74 434, 73 759 и 64 032 станций.

Наибольшее количество вышек стандарта LTE размещено в четырёх субъектах Российской Федерации: в Санкт-Петербурге (16 541), Москве (38 046), Московской области (28 362) и Краснодарском крае (15 578). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥