Новости Software

Геймдизайнер EverQuest Брэд Маккуэйд ушёл из жизни в возрасте 51 года

Легендарный геймдизайнер EverQuest Брэд Маккуэйд (Brad McQuaid) скончался в 51 год в своём доме. Об этом рассказала команда разработчиков Visionary Realms, которую он помог основать несколько лет назад.

«С глубоким сожалением и печалью мы сообщаем, что Брэд Маккуэйд, главный креативный директор Visionary Realms, скончался в своём доме прошлой ночью. Брэд был провидцем, наставником, художником, первопроходцем, другом, мужем, отцом, — написал сотрудник студии. — Своими мечтами и концепциями он коснулся тысяч жизней. Он навсегда изменил облик видеоигр. Его будет сильно не хватать, и он навсегда запомнится в жизни и в Пантеоне. Спасибо тебе, Брэд, что свёл нас вместе в твоих мирах. Покойся с миром, Арадун. Все мы в Visionary Realms выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Брэда, и в это самое трудное время мы просим вас уважать их частную жизнь».

Помимо EverQuest, Брэд Маккуэйд также возглавил создание MMORPG Vanguard: Saga of Heroes (выпущена в 2007 году). В Visionary Realms он работал над Pantheon: Rise of the Fallen, компьютерной MMORPG, которая призвана воссоздать ощущения от многопользовательских онлайн-игр старой школы. После неудачной кампании на Kickstarter в начале 2014 года, студия медленно продолжала разработку проекта. Pantheon: Rise of the Fallen, создаваемая на Unity, в настоящее время находится в предварительном альфа-тестировании.

Официальный аккаунт EverQuest в Twitter выразил соболезнования семье Брэда Маккуэйда. То же самое сделали многие другие, в том числе бывший президент Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley).

По чистой случайности эта неделя стала роковой для двух бывших разработчиков EverQuest и Vanguard: Saga of Heroes. Мэтт Макдональд (Matt McDonald), художник и аниматор, который работал над обеими MMO, также скончался. Он занимал пост технического арт-директора в Amazon Game Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥