Новости Software

Слухи: Valve увеличила число разработчиков Half-Life: Alyx за счет команд других проектов

На днях студия Valve официально подтвердила разработку Half-Life: Alyx — своей флагманской игры для шлемов виртуальной реальности. А сейчас в Сети появились слухи, что компания бросила большие силы на создание этого проекта. Многих сотрудников из команд, поддерживающих другие игры Valve, перевели разрабатывать новую Half-Life.

Такую информацию опубликовал автор YouTube-канала Valve News Network Тайлер Маквикер (Tyler McVicker). Блогер внимательно следит за деятельностью компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newel) и в ролике ссылается на свои анонимные источники. По словам автора, команду Team Fortress 2 сократили до минимума. Хотя Valve и раньше постоянно переводила сотрудников в разные команды, сейчас руководство объявило, что нужно уделить максимальное внимание Half-Life: Alyx. Как утверждает Тайлер, изначально грядущим проектом для VR занимались пятьдесят человек. После анонса Valve постаралась привлечь к разработке авторов предыдущих частей Half-Life. Например, дизайнера уровней Дейва Риллера (Dave Riller), который в течение десяти лет трудился над Team Fortress 2.

Тайлер также заявил, что сейчас Half-Life: Alyx находится на стадии полировки, хотя многие уровни в игре были переделаны в этом году. Есть вероятность, что внутреннюю студию Campo Santo тоже перебросили на разработку VR-проекта, так как информация об In the Valley of Gods исчезла с многих ресурсов. Полноценный показ Half-Life: Alyx пройдёт сегодня, 21 ноября, в 22:00 по Москве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥