Новости Software

Age of Empires IV может выйти на консолях

В разговоре с журналистами австралийского ресурса Stevivor представители студии World's Edge, занимающейся серией Age of Empires, прокомментировали возможный выход четвёртой части на консолях.

Вопрос о расширении платформенной географии Age of Empires IV был поднят в связи со скорым релизом Sid Meier’s Civilization VI на PS4 и Xbox One. По мнению сотрудника Stevivor, у консольных игроков есть интерес к стратегиям в реальном времени.

«Это сложная игра с точки зрения разработки для ПК. Мы хотим сделать отличную компьютерную версию, но, с другой стороны, саму концепцию платформ благодаря Xbox ждут изменения», — заявила глава студии Шэннон Лофтис (Shannon Loftis).

По словам Лофтис, первостепенная задача разработчиков заключается в создании удобной системы для пользователей мыши и клавиатуры. Альтернативные способы игры будут рассмотрены не менее детально, но позже.

Вторит коллеге и креативный директор Age of Empires Адам Исгрин (Adam Isgreen): «Мы изучим варианты. Когда великолепная ПК-версия окажется в нашем распоряжении, мы начнём думать над тем, как можно ещё проявить себя».

Age of Empires IV анонсировали ещё в августе 2017 года, однако даты выхода у игры до сих пор нет. На лондонском фестивале X019 разработчики подтвердили, что проект обойдётся без микротранзакций и ограничится традиционными дополнениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥