Новости Software

Shenmue III не впечатлила критиков: «Сойдёт как повод поностальгировать, но как игра никуда не годится»

Несмотря на то, что публиковать рецензии на Shenmue III разрешили с момента релиза игры, первые оценки многострадального приключения за авторством Ю Судзуки (Yu Suzuki) начали появляться только спустя пару дней.

К моменту публикации материала на Metacritic собралось лишь восемь оценок, однако и они позволяют составить общее впечатление — версия для PS4 (на ПК игру никто из критиков не опробовал) получила 69 баллов из 100.

Рецензенты ругают приключение за неинтересные диалоги, низкий темп, производительность и лицевую анимацию. В то же время журналисты отмечают обилие контента, внимание к деталям и качественный саундтрек.

Полный перечень обзоров Shenmue III от иностранных игровых порталов:

Самую высокую оценку игре поставил сотрудник японского отделения IGN: «Пускай кульминация нас разочаровала, Shenmue III всё равно драгоценная игра… А ещё у неё крайне увлекательный геймплейный цикл, использующий фирменное внимание серии к деталям по максимуму».

Журналист VG247 был менее снисходителен, но очарование Shenmue III всё равно отметил: «Через какое-то время ваш мозг перестаёт обращать внимание на то, что персонажи материализуются из воздуха в паре метров от героя — это самая прекрасная уродливая игра в моей жизни».

Автор Jeuxvideo назвал Shenmue III проектом исключительно для фанатов и «безумно любопытных», но кому бы то ни было ещё играть не советовал: «Shenmue III — анахроничная работа, которая не может освободиться от оков далёкого прошлого».

«Не отсутствие изящных диалогов или обилие багов в этой игре разочаровывает больше всего, а тот факт, что некогда прорывная и новаторская серия превратилась для людей в способ вернуться в прошлое», — сетуют в Polygon.

Третья часть — прямое продолжение вышедшей в 2001 году Shenmue II. Рё Хадзуки до сих пор ищет убийцу своего отца, однако на отмщении сюжет серии не закончится — история героя рассказана только на 40 %.

Shenmue III вышла 19 ноября на PC и PS4. ПК-версия будет временным эксклюзивом Epic Games Store и появится в других цифровых магазинах спустя 12 месяцев после первоначальной премьеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 7 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 11 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 19 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18